年终慰问送温暖 爱心帮扶显真情  ——郑州市工程质量监督站开展送温暖志愿服务活动

来源:办公室    发布时间:2018-12-28 10:00
标题图

 

  天气日渐寒冷,为坚决打赢脱贫攻坚战,进一步做好困难群众温暖安全过冬工作,2018年12月27日下午,郑州市工程质量监督站领导干部冒着严寒来到郑州市中牟县官渡镇中吴村进行慰问。

  此次慰问活动是落实市委郑州市直机关工委和郑州慈善总会关于2018年送温暖工作的有关部署,为群众送去实实在在的温暖,让群众真真切切感受到党和政府的温暖,感受到社会爱心人士对他们的关心和关怀。活动中,郑州市工程质量监督站副站长谢行东同志及职工带着慰问品对全村8户困难群众家庭逐户进行慰问,给他们送去米、面、油等慰问品。在困难群众家中,谢站长详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在就业、医疗及子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。同时谢站长叮嘱他们冬季安全用电、安全用火,有困难要及时联系政府解决,确保温暖安全过冬。

  坚决打赢脱贫攻坚战,是党和政府对人民的承诺。下一步我站将继续按照帮扶工作协议的要求,对文明单位创建和结对帮扶工作进行统筹规划,结合我站业务特点,精心策划、认真组织,扎扎实实做好各项帮扶工作,为农村精神文明建设、为早日实现脱贫攻坚贡献自己的力量。

 

附件列表: