郑州市城乡建设委员会关于2016年度郑州市室内环境检测机构人员能力验证结果的通报

来源:检测科    发布时间:2017-03-01 09:00

各县(市、区)建设局,各有关单位:
  为进一步提高我市室内环境检测机构的整体水平和从业人员检测能力,2016年9月我委组织开展了室内环境检测人员能力验证考核,现将情况通报如下:
   一、基本情况
  郑州市17家室内环境检测机构参加了本次人员能力验证。考核项目分为放射性检测、现场采样、化学分析、色谱分析,采用理论考核加实际操作的形式,化学分析和色谱采用的样品为标准样品,样品的均匀性及稳定性由国家建筑工程室内环境检测中心进行验证。
  二、考核结果
  本次人员能力验证考核共有165人次参加,其中放射性检测考核项目通过率为83%,现场采样考核项目通过率为81 %,化学分析考核项目通过率为53%,色谱分析考核项目通过率为63%。
  郑州市室内环境检测人员能力验证考核通过情况见附件。
  三、下一步工作要求
  1.凡在郑州市从事室内环境检测工作的人员均应通过相应项目的能力验证考核。
  2.各检测机构应加强检测人员的培训,尤其是化学分析和色谱分析的实际操作技能培训,确保新进人员具备相应的检测能力。
  3.各检测机构应参照《河南省建设工程质量检测管理办法》(豫建〔2016〕127中检测资质标准的要求,满足其对检测人员数量的要求。
 
  附件:郑州市室内环境检测能力验证通过人员名单(截至2016年11月).xls


                                    2017年2月23日

 

 

附件列表: