树立标准 提升质量 ——我站在晟禧园项目举办工程质量提升暨标准化管理观摩交流会

来源:监督四科    发布时间:2019-01-08 17:00

  为进一步落实施工现场标准化管理, 牢固树立质量第一的强烈意识,2019年1月7日下午,郑州市工程质量监督站在晟禧园项目召开工程质量提升暨标准化管理观摩交流会。我站监督四科和监管范围内的万科、融创、绿城、鑫苑、泰宏等项目的建设、施工、监理单位主要负责人共计200余人到场参加了此次观摩会。本次观摩交流活动由郑州市工程质量监督站监督四科科长焦震主持。

  观摩会首先由该项目施工单位河南诚宸建设工程有限公司董事长李国瑞致欢迎词,对到场参加此次观摩会的各单位负责人表示感谢,并对晟禧园项目在工程质量管理标准化以及建筑业新技术、新工艺、新材料、新设备的应用等方面的先进经验及优秀做法进行了介绍。随后,焦震科长向全体与会项目负责人提出了要求,希望通过本次观摩交流活动,发现自身现场管理工作中存在的不足,在下一阶段的工作中严格落实施工现场标准化管理体系,提升施工工艺水平。

  在随后的观摩过程中,各参会项目负责人认真参观了该项目的现场观摩标准化施工工艺样板和交房样板展示,纷纷表示很有收获,肯定了该项目在郑州市工程质量提升行动及标准化施工中的示范样板作用。此次观摩活动通过集中宣讲工程质量提升措施、现场观摩标准化施工工艺样板和交房样板等方式,进一步促进房建工程参建各方交流学习,强化与会企业工程质量责任意识。下一步,我站将继续以住建部、省住建厅的相关文件精神为指导,以质量全面提升为目标,持续推动施工现场准化管理模式创新,引领我市建筑业高质量发展。

 

 

附件列表: