惠济区多措并举 强化工程质量监管

来源:综合科    发布时间:2018-11-20 10:00

  一是容缺办理备案,靠前服务项目。按照“放管服”改革和“最多跑一次”原则,区质监站主动对接项目,对发现的非强制性问题采取容缺办理模式进行了质监备案。二是加大过程监督,确保工程质量。加大抽查力度,根据工程类别及参建责任主体的质量保证能力情况,采用“红黄绿”三色通道模式,实施差别化监督管理,着力增强监督工作的针对性和有效性,切实加大监管力度。截止目前,共对受监安置房、区政府投资房建和市政道路工程抽查170次,下达限期整改通知书112份,发现问题641余处。三是加强站巡力度,促进监督工作。进一步规范和健全站巡工作机制,充分发挥站巡督查职能,对监督人员日常监督工作履职尽责情况进行督察,促进监管效能不断提升。前三季度共对78个房屋建筑和市政道路项目开展站巡。四是开展专项整治,推进标准化管理。着重开展了见证取样、主体结构、地基基础、节能检测的专项治理,以标准化工地创建为抓手,针对施工现场标准化、安装工程标准化进行现场观摩,在全区在建项目全面推行标准化管理,促进全区工程质量稳步提升。

 

附件列表: