系统学习专业知识 提高履职尽责能力 ——市质监站张艳副站长对新进人员进行培训

来源:办公室    发布时间:2018-12-19 15:00
标题图

 

  12月18日上午,我站新进人员培训第六次授课如期进行。张艳副站长以《工程质量监督要点》为题,结合自身工作经历,系统讲解工程质量监督专业知识,为新进人员上了一堂内容丰富的业务培训课。

  张副站长从“作为新人如何入门”和“个人发展方向”两个方面,引导新进人员树立技术强身理念,强化上进心,传播正能量,重点从工程质量监督工作监督对象、监督程序、监督依据和监督内容四个方面,系统讲述了工程质量监督工作要点,传授了工作中的注意事项以及业务学习的切入点,并结合新进人员实际情况精心推荐了学习资料。张副站长指出,“现在是渴求知识的时代、是尊重技术的时代、是仰慕人才的时代”,不能“书到用时方恨少”,要注重学习方法,坚持循序渐进,由表及里、由浅入深学习专业知识,结合自身实际制定学习标准,做到有计划、有目标、有成效,补齐业务知识短板。最后,张副站长要求新进人员要明确“选择质监站就是选择拼搏后半生”的理念,不断努力,拼搏奋进,珍惜质监站为大家打造的平台,强化个人专业能力,实现个人价值。

  通过此次培训,大家纷纷表示要深入学习理论知识,强化理论武装,就如何转换角色、明确目标、合理规划进行深入思考,为推动工程质量监督工作再上新台阶贡献力量。

 

附件列表: