站巡通报(2018年第1期)

来源:发布科室    发布时间:2018-04-05 15:00

  为认真贯彻落实住房和城乡建设部《关于印发工程质量安全提升行动方案的通知》(建质〔2017〕57号)文件精神和《住房城乡建设部办公厅关于开展2017年度建筑节能、绿色建筑与装配式建筑实施情况专项检查的通知》(建办科函〔2018〕36号文件要求,进一步提升我市建筑节能和绿色建筑工程质量水平,2018年3月13日至20日,开展我市县(市、区)范围内建筑节能、绿色建筑工程质量专项检查,现将有关情况通报如下。
  一、基本情况
  本次专项检查内容主要包括:贯彻落实国家和省、市有关建筑节能和绿色建筑法律法规、政策文件和工程建设标准规范执行情况,建筑节能和绿色建筑工程质量治理和施工现场质量管理标准化落实情况,建筑节能和绿色建筑工程质量责任主体质量行为落实情况,建筑节能和绿色建筑工程施工质量。
  本次共检查21个项目,其中,建筑节能项目16项(含15项住宅、1项公建),绿色建筑项目5项(含2项住宅、3项公建)。通过对参建责任主体的质量行为、质量控制资料以及工程实体质量进行认真检查,发现建筑节能方面的质量问题约171条次,绿色建筑方面的质量问题约45条次。同时,对市内五区5个项目的建筑节能保温材料进行了现场抽测。
  二、总体情况
  各县(市、区)质量监督部门对建筑节能和绿色建筑质量管理工作高度重视,大部分受检项目能够积极执行国家和省、市有关建筑节能和绿色建筑法律法规、政策文件和工程建设标准规范,认真落实质量终身责任制,参建责任主体质量行为进一步规范,各县(市、区)的节能和绿建工程质量稳定受控、发展态势良好,全市建筑节能和绿色建筑工程质量总体水平稳步提升,但施工现场质量管理标准化有待进一步深入推进,工程质量常见问题治理需要继续加强,质量控制资料亟待进一步完善。
  三、建筑节能共性问题
  (一)质量行为方面
  1、节能施工阶段未能深入推进质量管理标准化。如:大部分项目均未按要求编制施工现场质量管理标准化实施方案;质量标准化领导小组不健全;节能公示牌、材料标识牌设置不齐全、不规范;节能材料露天堆放、混乱存放;加工区布置简陋;节能样板制作不到位;节能实体质量管控不严格、不规范。
  2、节能参建单位质保体系不健全、质量责任制落实不到位。部分项目未见监理单位质量保证体系及人员资格证书;个别项目不能提供节能分包合同、主要责任人员劳动合同、社保证明。
  3、节能设计审查备案手续不齐备、程序不健全。部分项目不能提供建筑节能专项审查备案表及节能计算书;部分项目的外墙及地下室顶板的保温材料已变更但现场未能提供设计变更文件及图纸审查手续。
  4、节能材料现场见证取样和进场检验制度落实不到位。
  (二)质量控制资料方面
  1、未按要求编制专项施工方案和监理实施细则。部分项目的节能施工专项方案未明确门窗洞口、装饰架、变形缝、女儿墙等热桥部位保温施工做法。
  2、节能设计内容有待进一步深化。节能备案表中的参数、保温板材的表观密度和压缩强度等指标设计单位未及时书面明确。
  3、施工资料整理滞后,与施工进度不同步。节能外窗的中空玻璃露点、传热系数、现场气密性等检测报告,保温锚栓、粘结砂浆、玻纤网的复试报告,保温砂浆同养试块检验报告,安装工程中的采暖散热器、电线、电缆进场复验报告等检测报告提供不及时。
  4、节能材料的检测指标不齐全、复试报告不完整。
  5、节能验收资料不详实、缺乏可追溯性。
  (三)实体质量方面
  1、保温节能施工做法不规范、不到位。窗洞口四周保温板加强锚栓未按12YJ3-1的规定设置,四角处存在保温板拼接现象;阳角、窗洞口及不同材料基体的交接处未设置加强网,窗洞口局部翻包网搭接长度不足80mm;保温板材拼缝超过允许偏差,涂粘砂浆面积不足,锚栓入墙深度不足50mm。
  2、热桥部位未采取有效断桥措施。
  3、安装工程质量应进一步加强。如屋面未预留避雷引下线;电梯机房未预留换气扇;正压送风井内有风口控制线穿越;塑料排水立管未在每层设置伸缩节、未安装阻火圈;散热器未按照设计要求安装自动温控阀;卫生间等电位盒内未引入接地扁钢;采暖地埋管道局部裸露于地面;采暖立管在管道井穿层处套管直径过小,无法保证保温施工连续;地暖集分水器处供回水安装位置与设计不符;部分采暖管铝箔存在损坏现象。
  四、绿色建筑存在的主要问题
  1、部分项目现场未提供绿色建筑施工图设计阶段审查表。
  2、部分项目的设计图纸中未编制绿色建筑专篇,未明确绿建设计标识;个别项目绿色建筑施工图审查表中内容与设计图纸不相符。
  3、多数项目未按要求编制绿色建筑专项施工方案、监理实施细则;
  4、多数项目绿建施工阶段未能深入推进质量管理标准化。
  五、下一步工作要求
  1、建设、施工、监理等相关责任主体要针对此次检查提出的问题加强研究、查漏补缺、以点带面、全面排查、限期整改、书面反馈,并由责任监督部门进行回头看,跟踪复查,保证整改到位、消除隐患。
  2、针对检查中问题突出、存在较多质量隐患的项目,各县(市、区)质监站要立即下发整改通知书、局部暂停施工通知书,责令限期整改落实。
  3、强化监管。进一步加强和规范工程总包和监理单位对分包单位的管理,严肃查处建筑节能、绿色建筑工程违法分包、人员不履职、进场材料检测滞后以及其它违反有关建筑节能和绿色建筑法律法规和强制性标准等行为。加强对节能和绿建材料的见证取样送检的监管力度,加大对原材料的抽查抽测频次,确保节能、绿建材料检测结果真实有效。强化对建筑节能分部工程质量验收的监督,积极构建绿色建筑专项验收和评价机制,对于建筑节能、绿色建筑未达到设计要求的工程,坚决不予通过竣工验收。
  4、多措并举。采取业务培训、讲评交底、观摩交流、座谈研讨等形式,积极提高参建各方对建筑节能、绿色建筑的重视程度和施工管理水平。

附件列表: