熟悉掌握职责要求 精准定位履职尽责 ——我站对新进员工进行综合培训

来源:办公室    发布时间:2018-12-11 14:00
标题图

 

  为使新进人员尽快熟悉工程质量监督职责要求、尽快融入质监站大家庭,根据站工作部署,2018年12月11日,我站组织了新进人员培训,唐碧凤总工程师以《熟练掌握职责要求  尽职尽责做好工作》为题,为新进人员进行了授课。

  唐碧凤总工程师宣讲了工程质量监督行业的职责要求,引导新进员工准确定位,确保履职尽责。重点对质量监督行业需要掌握的法律法规、标准规范、图集进行了分类讲解,讲明了开展质量监督的根本依据,并要求新进人员多学多看、加强学习,逐步了解掌握相关知识,按照徐站长在2018年年度工作谋划中“细”“实”“深”“新”要求,从入职起点便树立“规范化、标准化、信息化、精细化”理念。唐碧凤总工程师结合多年工作经验,就提高“四个意识”、防范“两个风险”,要求新进人员要提高“大局意识、责任意识、风险意识、服务意识”,防范履职不到位失职渎职风险和廉政建设风险,立足我国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转变的时代背景下,将人民群众日益增长的对美好住房的需求作为开展工作的最根本动力,积极服务企业、确保履职到位。唐碧凤总工程师还带领新进人员一起阅读学习了优秀文章《离开单位,你什么也不是》,引导新进人员珍惜工作岗位,珍惜工作单位,维护单位荣誉。最后结合分管工作,唐碧凤总工程师向新进人员介绍了检测企业和预拌混凝土企业基本情况、监管手段和我站的特色做法。

  新进人员均表示唐碧凤总工程师的授课内容既专业又丰富,谆谆教诲娓娓道来,为他们做好职业转换、精准个人定位指明了方向、储备了能量,纷纷表示要树立新目标,迎接新挑战,开启新征程。

附件列表: