二七区质监站组织开展建设工程质量月活动

来源:综合科    发布时间:2018-10-12 17:00

  为积极贯彻落实中央和省、市工程质量提升行动及质量月活动要求,二七区质监站为进一步强化建设工程各方责任主体质量意识,规范质量行为,落实质量责任,提高建设工程质量水平,组织开展了以“加强市场监管,建设质量强国”为主题的 “建设工程质量月”活动。

  一是在区管安置房项目组织开展“质量月”活动方案评比活动。提高企业参与程度,奖励活动优秀组织者。营造企业追求质量、人人关注质量的浓厚质量文化氛围,增强企业的市场竞争软实力和质量品牌影响力,提高市场主体质量发展活力,加快企业质量技术创新。 

  二是组织区管安置房项目工程质量通病互查,对比找差学优治劣活动。通过创新检查方式,调动建设各方责任主体积极性,组织有关项目建设、施工、监理等有关质量责任主体负责人组队对不同项目开展互查,重点检查住宅工程各类质量通病,通过对比找差距,学优治劣,促进提升住宅工程质量精细化管理水平,进一步落实工程参建各方主体质量责任。 

  三是组织开展区管安置房项目工程质量专项检查活动。重点检查住宅工程质量通病防治情况,住宅工程实体施工质量及质量控制资料管理,并对主要原材料进行抽检。专项检查的结果将形成通报文件对社会公布,对不合格建筑材料进行曝光,对存在违法违规行为的责任主体依法进行处罚。 

  四是组织开展区管安置房项目工程质量知识竞赛活动。通过建筑行业质量管理人员知识比拼,奖励先进,营造良好的学习氛围,进一步强化建筑行业管理人员质量意识,提高质量专业素质和质量管理水平,为促进二七区安置房项目高质量发展夯实基础。

 

附件列表: